Publié le 13 mai 2018 à 11h43

image
Ce samedi 12 mai, 4 matchs étaient au programme de l'après-midi au gymnase de St Louis.

Les U15F, coachées, par Céline et Julien (en l'absence de Stéphanie) recevaient les filles de Kingersheim, leader de la poule.
Le résultat du match aller perdu de 19 buts d'écart pouvait laisser prévoir un match à sens unique.
Mais les filles de l'Entente ne l'entendaient pas de cette oreille et avec les progrès vus sur les derniers matchs, elles restaient au contact.
La première période est sifflée sur le score de 10-11. Surprise en vue ?
Les filles de Kingersheim démarraient sur des chapeaux de roue et menaient de 5 buts.
Il reste 7 minutes de jeu, temps mort posé par Céline et Julien.
Les filles vont alors faire une "remontada" pour revenir à 22-22 à 4 mn du terme de la rencontre.
Cardiaque s'abstenir !
23-23 il reste 1min30.
Hélas un dernier but de Kingersheim va mettre fin au suspens. Défaite 23-24,certes mais des progrés impressionnants de ce groupe de jeunes filles.

Les U18F de Jean Marie prenaient le relais. Avec seulement 7 filles, la partie s'annoncait difficile.
Une première période avec de beaux mouvements collectifs de la part de chaque équipe.
Avec un retard de 2 buts à la mi-temps, les filles de Jean-Marie se devaient de rester dans la partie et ne pas craquer.
A 10 mn de la fin, le score de parité de 21-21 reflétait bien le cours du match.
De nouveau cardiaques s'abstenir car la fin de match va rester crispante jusqu'au bout.
Score finale 25-25.
La saison des U18F se finit sur un bon résultat. Félicitaions aux filles et à Jean-Marie pour son travail tout le long de la saison.

Le match suivant était attendu par tous les joueurs de St Louis. Recevoir le leader de la poule et surtout effacer la défaite d'un but au match aller apres une première période catastrophique.
La chaleur et la pression montaient d'un cran dans le gymnase.
Les spectateurs des deux clubs vont vivre un super match ou les deux équipes vont se rendre but pour but.
Dans une ambiance survoltée digne des grands soirs des matchs des seniors en régionale...
18h: debut du match St Louis - Sausheim
C'est partie pour 2x30min de handball...
Une première période durant laquelle aucune équipe ne fait la différence.
Score à la mi-temps 10-11.
Sous les encouragements bruyants des spectateurs des deux camps, les deux équipes restent au contact.
Il reste 10 minutes, 17-17.
Avec 3 buts consécutifs, St louis creuse un écart significatif à 5 minutes du terme de la rencontre.
Les encouragements montent d'un cran au niveau sonore.
La fin du match est sifflée sur le score de 23-20.
Soulagement et joie sur le terrain et dans les tribunes. Bravo aux bleus !

Les seniors Filles de l'Entente prenaient le relais pour finir cette journée de handball.
Après leur lourde défaite en Coupe du Crédit Mutuel contre Colmar, les filles remettaient le couvert mais cette fois en championnat.
Enjeu du match: toujours le maintien...
Les filles restent mobilisées puisqu'elles mènent 7 à 0 au bout de 10 min.
De belles phases en défense permettent la récupération de bons ballons de contre attaque.
Les filles de Wingen sur Moder n'y sont pas pour l'instant.
Le score à la mi-temps : 16-09.
Quelques minutes de flottement en début de seconde période mais les filles en rose se remobilisent rapidement et déroulent leur jeu.
Score finale: 29-21
Encore un match difficile à Dambach la semaine prochaine.
Le maintien n'est pas acquis, une victoire est esentielle. Les filles à vous de jouer !

Une belle journée de handball !
merci à tous pour votre contributions: joueuses, joueurs, arbitres et spectateurs.
A bientôt pour de nouvelles aventures sur un 40x20