SENIORS FEMININES en 1/2 FINALE CHALLENGE D'ALSACE 2015

Publié le 19 janvier 2015 à 19h52

image
LES SENIORS FEMININES en : 1/2 FINALE CHALLENGE d'ALSACE 2015 1/2 de finale coupe du Crédit MutuelLES SENIORS FEMININES en : 1/2 FINALE CHALLENGE d'ALSACE 2015 1/2 de finale coupe du Crédit Mutuel ? ? Deuxième confrontation en 48h contre Masevaux pour l'équipe fanion féminine du VNSL et deuxième succès. Rappelons qu'il était impossible de placer le match de coupe CMDP de vendredi un autre vendredi/samedi ou dimanche hors vacances d'après le calendrier des deux équipes et que ce n'est pas faute d'avoir essayé! Cette fois ci notre équipe fut bien plus concentrée face à une équipe de Masevaux retrouvant ses meilleurs éléments. Il suffit de quelques minutes pour comprendre que notre défense était présente et que nos intentions dans la qualité du jeu étaient tout autre que lors du premier match. En effet l'activité défensive posa un grand problème à Masevaux qui ne trouva que très peu la faille et nous donna beaucoup de contre-attaque. A la mi-temps les 9 buts d'avance étaient logiques: 18-9. La seconde mi-temps sera plus ou moins du même niveau malgré les pauvres 6 buts marqués en 15 minutes au début de la période. Heureusement notre gardienne était encore plus intraitable! Certaines joueuses de Masevaux semblaient baisser les bras, ce qui facilita les relances rapides pour accentuer l'écart. Masevaux a joué de la même façon du début à la fin (aucun changement tactique pendant les 2 matchs). Le seul système de jeu (que Masevaux éxécute très bien d'ailleurs et nous surprend à chaque fois) ne fonctionna qu'une seule fois aujourd'hui puis se heurta à une défense intelligente. Entrée de l'ailière sans ballon, qui recoit la balle de l'arrière opposée et utilise le bloc du pivot pour passer à 6m. Ensuite il fallait juste fermer les 6m et couvrir le pivot et le reste se fit tout seul. Une victoire 35-17, qui pour notre première participation à ce Challenge d'Alsace, nous ouvre la porte des demi-finales prévues le week-end du 4/5 avril. Les autres équipes qui se sont qualifiées pour cet avant-dernier tour sont: Dambach la Ville (4em pre-nat) et Wingen/Moder (7em pre-nat) et Eckbolsheim. Bravo les filles, mais maitenant on se reconcentre de suite sur le prochain match de championnat, car lors des 4 prochaines journées nous allons rencontrer les concurrentes directes au maintien et définir l'orientation de notre avenir pour la saison prochaine!